15 Июня Вторник
21 C, ясно

В экспедиции "Ржев. Калининский фронт" приняли участие подмосковные росгвардейцы

13 Мая 2021 19

Поисковики международной экспедиции Российского военно-исторического общества "Ржев. Калининский фронт" подняли останки почти 400 красноармейцев, найдены и прочитаны медальоны 15 погибших.

Фото: Главное управление региональной безопасности Московской области

Экспедиция прошла на территории сельского поселения "Есинка" в Ржевском районе Тверской области. В ней приняли участие около 700 человек из 53 регионов России и стран ближнего зарубежья, cообщается на сайте Правительства Московской области. Поисковому отряду "Батальон" удалось обнаружить останки двух красноармейцев и еще более десятка защитников Отечества, погибших в боях под Ржевом.

С участниками поисковых отрядов провели занятия и мастер-классы по организации, оформлению и ведению археологических работ, а также рассказали на примере проекта "Судьба солдата", как оформляется поисковая документация. За годы работы добровольцы отряда "Батальон" подняли более 50 останков бойцов Красной Армии, которые в дальнейшем были перезахоронены. С помощью проекта "Судьба солдата" жители Подмосковья и других регионов имеют возможность узнать о фронтовой судьбе своих родственников.

 


Онлайн-подписка на 2021 год

Здесь вы можете подписаться на журналы «Подмосковный летописец», «Горизонты культуры», «Социальная защита. Подмосковье» и «Образование Подмосковья. Открытый урок» Подробнее