17 Ноября Воскресенье
+ 5,5 C, Пасмурно

В этом году в Подмосковье обезвредили почти 350 боеприпасов времен войны

24 Июля 2019 137
С начала 2019 года взрывотехники ГКУ МО «Мособлпожспас» совершили около 100 выездов на уничтожение взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной войны.

Фото: mosreg.ru

С начала года специалисты обезвредили 347 боеприпасов, сообщает пресс-служба вице-губернатора Московской области Дмитрия Пестова. Чаще всего спасатели выезжают в муниципалитеты, где в годы Великой Отечественной войны шли ожесточенные бои за Москву – Можайский, Рузский, Наро-Фоминский, Волоколамский округа, Лотошино, Солнечногорск и Клин. Чаще всего снаряды находят в весенне-летний период, в самый разгар земельных, строительных и дорожных работ. Самые распространенные среди опасных находок – артиллерийские снаряды, авиабомбы, инженерные боеприпасы, минометные мины и патроны. Боевые припасы вывозят на полигоны и уничтожают с соблюдением предосторожностей. При обнаружении опасных находок необходимо сразу же позвонить по номеру 112 и ограничить доступ окружающих к боеприпасам до прибытия профессиональных спасателей.


Онлайн-подписка на 2020 год

Здесь вы можете подписаться на журналы «Подмосковный летописец», «Горизонты культуры», «Социальная защита. Подмосковье» и «Образование Подмосковья. Открытый урок» Подробнее