19 C, ясно

В городском округе Зарайск строят храм

24 Апреля 2022 75

Миноблимущество выделило участок площадью около 1,3 тыс. кв. м. в деревне Авдеево городского округа.

Фото: pxhere.com

Идет строительство Никольского храма, сообщает пресс-служба Министерства имущественных отношений Подмосковья. С начала 2022 года также переданы участки под строительство Успенского храма в селе Демьяново городского округа Клин, Пантелеимоновского храма в городском округе Химки, Иоанно-Предтеченского храма в поселке Новая Ольховка Наро-Фоминского округа, Казанского храма в городском округе Солнечногорск, Покровского храма в городе Яхромы Дмитровского городского округа, а также для возведения часовни в селе Спас Заулок городского округа Клин. Об этом рассказала министр имущественных отношений Московской области Наталья Адигамова.

Храм возводится силами прихода Успенского храма деревни Рожново. Комплекс рассчитан на 50 прихожан. Осталось провести отделку внутри и установить купол. Храм откроется осенью. Запланировано также комплексное благоустройство территории.

Как сказал глава городского округа Зарайск Виктор Петрущенко, в последние годы активно возрождаются и строятся православные объекты. Помимо Никольского храма в Авдеево, возводится храм в честь Святой блаженной Матроны Московской в селе Чулки-Соколово. Восстановлен Богородицерождественский храм в деревне Большие Белыничи, Никольский храм в деревне Верхнее Маслово. Построена церковь Святителя Василия, епископа Рязанского в деревне Протекино и Владимирской иконы Божией Матери в деревне Летуново - в селах, где ранее их не было. А в стадии возрождения Христорождественский храм в деревне Пронюхлово, Свято-Духовской - в деревне Моногарово и главный храм Зарайского кремля - Никольский собор.

зарайск храм церковь строительство часовня имущество подмосковье


Онлайн-подписка на 2022 год

Здесь вы можете подписаться на журналы «Подмосковный летописец», «Горизонты культуры», «Социальная защита. Подмосковье»
и «Образование Подмосковья. Открытый урок» Подробнее

Выберите город