26 C, ясно

В госпрограмму могут включить расчистку еще 44 рек в Подмосковье

01 Апреля 2022 101

Минэкологии региона попросило включить в государственную программу расчистку такого количества водных объектов.

Фото: pxhere.com

Ведомство также попросило у федеральных органов поддержку в подготовке проектно-сметной документации, сообщает пресс-служба Министерства экологии и природопользования Подмосковья. Представители Минэкологии области приняли участие в ежегодном заседании региональных бассейновых советов, которое проводит Федеральное агентство водных ресурсов. Подвели итоги работы по сохранению и оздоровлению водных объектов с привлечением субсидий из федерального бюджета.

Как сказал министр экологии и природопользования Московской области Тихон Фирсов, идет расчистка Клязьмы и Воймеги в Рошале, началась подготовка к расчистке Гуслицы в Егорьевске. В этом году будут спроектированы еще 11 водных объектов и расчистка 60 прудов. Участники заседания оценили успехи Подмосковья в деле решения водных проблем. С 2012 года в регионе расчищено 10 участков рек общей протяженностью порядка 60 км, запущена программа "100 прудов и озер", в рамках которой приведено в порядок 49 водных объектов.

В число новых мероприятий с привлечением средств федерального бюджета входит капитальный ремонт гидротехнических сооружений в Серпухове, Ступине, Ленинском округе, Истре, Волоколамском округе и Коломне.

река озера расчистка расчистка рек программа экология заседание серпухов ступино


Онлайн-подписка на 2022 год

Здесь вы можете подписаться на журналы «Подмосковный летописец», «Горизонты культуры», «Социальная защита. Подмосковье»
и «Образование Подмосковья. Открытый урок» Подробнее

Выберите город