21 Марта Четверг
+ 3,3 C, Малооблачно

Премьера спектакля-детектива «Приключения Фандорина» состоялась в Губернском

29 Сентября 2017 468

Детективная история, в которую оказался вовлечен Эраст Петрович Фандорин, случилась на судне «Левиафан». Это обстоятельство отнюдь не помешало Эрасту Петровичу с блеском разоблачить преступника. Главного героя сыграл актер театра Александр Соколовский. В другом составе Фандорина будет играть Антон Соколов. В спектакле также заняты Леонид Громов, Владимир Стержаков, Борис Хвощнянский, Зоя Бербер, Анна Снаткина, Виктория Скицкая, Елена Хабарова, Валерия Минина, Александр Амелин, Андрей Мисилин , Олег Курлов Азамат Нигманов, Наталья Житкова, Екатерина Мельник и другие. Режиссер Татьяна Вдовиченко, сценография и костюмы - Ирины Зайцевой.

Сергей Безруков, художественный руководитель Московского Губернского театра и художественный руководитель спектакля «Приключения Фандорина»:

- Наш театр пробует самые разные жанры и направления. В нашем репертуаре есть музыкальные спектакли, например, «Высоцкий. Рождение легенды», есть фантасмагория «Сон разума» по гоголевским «Записками сумасшедшего», есть пластический спектакль Сергея Землянского «Калигула». Мы раньше никогда не пробовали работать в жанре пластической драмы, и это был интересный, замечательный эксперимент. Сейчас мы пробуем себя в новом жанре, — жанре детектива. Насколько это будет успешно, судить зрителю, но интерес к этой постановке уже сейчас очень велик. Конечно, это, прежде всего, интерес к материалу: Бориса Акунина очень любят как автора, и созданный им образ Фандорина любим и в рекламе не нуждается. Насколько возможно детектив Акунина переложить на сценический язык — покажет время. Мы взяли за основу роман «Левиафан», но для нас было важно связать его с историей, описанной в романе «Азазель». Потому что трагедия, которая произошла с героем в конце той истории, гибель его невесты, — это тот самый отпечаток, с которым он живет потом долгие годы. Он не может забыть Лизу. Поэтому образ девушки, погибшей невесты, присутствует в нашем спектакле. И борьба со злом, начавшаяся в «Азазеле», для Фандорина продолжается.

 

Фото Ксении Угольниковой