26 Сентября Суббота
20 C, ясно

В Кашире снесли аварийный дом

07 Августа 2020 26
В городе Кашире, в микрорайоне Ожерелье, на улице Заводская завершен снос аварийного жилого дома.

Фото: mosoblarh.mosreg.ru

Демонтаж был проведен в рамках работ по ликвидации объектов незавершенного, самовольного строительства, а также аварийных зданий. Жилой двухэтажный кирпичный дом постройки 1956 годы был предназначен для работников Ожерельевского кирпичного завода.

Несколько лет назад было принято решение о расселении жильцов, так как жилой дом был признан непригодным для проживания, был включен в реестр объектов для ликвидации и подлежал сносу. Площадь застройки составляла порядка 3200 кв.м, сообщает пресс-служба комитета по архитектуре и градостроительству Московской области Владислав Гордиенко.

В настоящее время демонтаж здания завершен. Освободившуюся территорию планируется использовать под благоустройство.

Всего на территории городского округа Кашира выявлено 38 объектов незавершенного строительства, из них 12 самовольных объектов. На данный момент снесено, достроено и приведено в соответствие 18 объектов, что составляет 47% от общего количества.


Онлайн-подписка на 2021 год

Здесь вы можете подписаться на журналы «Подмосковный летописец», «Горизонты культуры», «Социальная защита. Подмосковье» и «Образование Подмосковья. Открытый урок» Подробнее