24 Марта Воскресенье
+ 1 C, Пасмурно

В Химках появится центр для бездомных людей

25 Января 2018 161

В центр смогут обратиться люди независимо от наличия документов. Здесь будут в течение всего года принимать людей, не имеющих прописку в Москве или Московской области. 

Приют «Теплый прием» будет активно сотрудничать с государственными социальными службами Подмосковья, Центральной клинической больницей городского округа Химки, православной службой помощи «Милосердие» и другими церковными организациями, работающими в сфере помощи бездомным. Социальные услуги в центре будут предоставляться бесплатно. В комплекс услуг включено: питание, обеспечение гигиеническими средствами и одеждой. Прием в центр осуществляется через мобильную службу социальных патрулей.

В настоящее время на улицах Москвы, по оценкам экспертов, около 15 000 бездомных, а мест для размещения в государственных социальных приютах в Москве и Московской области всего 1655. В результате пребывания в социально-реабилитационном центре, люди получают не только моральную и материальную поддержку, они обретают навыки общежития, специальность и возможность возвращения к нормальной жизни в обществе.

 

Фото: gofundme.com