25 Февраля Четверг
-4 C, небольшой дождь

В хозяйствах Подмосковья вакцинировали свыше 2,6 млн птиц

19 Января 2021 21

Пернатых вакцинировали от болезни Марека. Об этом сообщила пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия региона.

Фото: pxhere.com

В соответствии с планом диагностических исследований, ветеринарно-профилактических и противоэпизоотических мероприятий в птицеводческих хозяйствах Подмосковья с начала года проведена вакцинация против болезни Марека более 2,65 миллиона голов птиц. Передает РИАМО.

Болезнь Марека - это вирусное заболевание отряда куриных, которое характеризуется параличом конечностей, а также поражением кожного покрова, нарушениями в центральной нервной системе, новообразованиями на оболочках глаз, во внутренних органах и скелетной мускулатуре.

К болезни восприимчивы куры, а вот индейки, фазаны, цесарки — в меньшей степени. В основном под заболевание попадают куры в возрасте от двух до пяти месяцев. Далее птица продолжительное время остается переносчиком вируса.

Для того чтобы избежать заражения, владельцам хозяйств нужно предоставлять птицу специалистам для проведения плановых вакцинаций, а также обследований. Не стоит приобретать птицу без документов ветсопровождения и карантинировать вновь поступающее поголовье в течение 30 дней с целью проведения исследований и обработок.

Дезинфекционные мероприятия должны проводиться в хозяйствах на постоянной основе.


Онлайн-подписка на 2021 год

Здесь вы можете подписаться на журналы «Подмосковный летописец», «Горизонты культуры», «Социальная защита. Подмосковье» и «Образование Подмосковья. Открытый урок» Подробнее