14 Октября Понедельник
+ 12,2 C, Пасмурно

В Китае официально подтвердили создание генетически модифицированных детей

22 Января 2019 160

В результате эксперимента ученого Хэ Цзянькуя родились первые в мире дети с отредактированными генами — близнецы Лулу и Нана.

Фото: pixabay.com

Теперь местные власти преследуют биолога, который на свои деньги создал лабораторию и совершил эксперимент, которые многие называют «чудовищным». Об этом сообщает газета South China Moning Post. Как выяснилось, работы по редактированию генов Цзянькуй проводил в условиях строжайшей секретности, поскольку такие манипуляции запрещены в большинстве стран. Они считаются неэтичными и небезопасными, поскольку могут привести к непредсказуемым последствиям. Ученый пытался привить эмбрионам невосприимчивость к ВИЧ. Редактировать своих не рожденных детей решились восемь пар, у одной из них на свет появились девочки-близнецы Лулу и Нану. Сам Хэ Цзянькуй пропал, власти о его местонахождении не сообщают. Официальные лица в Пекине заявили, что биолог и весь персонал подпольной лаборатории понесут наказание. 


Онлайн-подписка на 2020 год

Здесь вы можете подписаться на журналы «Подмосковный летописец», «Горизонты культуры», «Социальная защита. Подмосковье» и «Образование Подмосковья. Открытый урок» Подробнее