26 Января Среда
-7 C, снег

В Красногорске достроили ФОК

04 Декабря 2021 53

В микрорайоне Опалиха в рамках исполнения поручения губернатора Московской области Андрея Воробьева достроили объект самовольного строительства.

Фото: pxhere.com

Строительство началось в 2020 году, но было приостановлено, сообщает пресс-служба Комитета по архитектуре и градостроительству региона. В результате совместной работы застройщик оформил документацию и получил разрешение на проведение строительных работ. В 2021 году возведение здания продолжилось, с него снят статус объекта самовольного строительства.

Общая площадь четырехэтажного физкультурно-оздоровительного комплекса - порядка 7 тыс. кв. м. ФОК рассчитан на 650 посетителей. Как сказал министр правительства Московской области по архитектуре и градостроительству Владислав Гордиенко, в ФОК могут заниматься спортом и проводить досуг жители округа. В здании есть ледовая арена с тренировочным катком, залы для занятий разными видами спорта, кафе и магазин. Территорию благоустроили, есть парковка.

За четыре года в городском округе Красногорск выявлено 125 объектов незавершенного строительства, из них 88 самовольных построек. Снесено и приведено в соответствие 36 объектов, что составляет 29% от общего числа.


Онлайн-подписка на 2022 год

Здесь вы можете подписаться на журналы «Подмосковный летописец», «Горизонты культуры», «Социальная защита. Подмосковье» и «Образование Подмосковья. Открытый урок» Подробнее