30 Сентября Среда
18 C, небольшой дождь

В Красногорске открылись 16 пунктов проката самокатов

03 Августа 2020 264
Жители подмосковного Красногорска с понедельника могут взять напрокат электросамокат на одной из 16 станций в парках города.

Фото: ichip.ru

В понедельник в Красногорске начал работу прокат электросамокатов. Всего на территории округа планируют разместить порядка 100 паркингов, где жители могут взять в аренду или оставить электросамокат, сообщает РИАМО со ссылкой на директора МАУК "Парки Красногорска" Виталия Ковтуна.

По его словам, разрешенная скорость движения электросамоката в парках – до 15 километров в час. Максимально двухколесный транспорт может развивать скорость до 40 километров в час. Одной зарядки хватает примерно на 30 километров.

Для аренды электросамоката достаточно скачать приложение URent и привязать к нему банковскую карту. Байкшеринг обойдется пользователям в 5 рублей за минуту использования. Кроме того, 30 рублей нужно заплатить за активацию самоката. Если пользователь возвращает самокат на парковку, отмеченную зеленым в приложении, 30 рублей возвращается ему на счет.

На один аккаунт одновременно можно зарегистрировать до пяти самокатов. Если не вернуть транспорт на парковку - штраф 500 рублей. Проект реализуется в Красногорске, Химках и Одинцово.


Онлайн-подписка на 2021 год

Здесь вы можете подписаться на журналы «Подмосковный летописец», «Горизонты культуры», «Социальная защита. Подмосковье» и «Образование Подмосковья. Открытый урок» Подробнее