21 Апреля Среда
6 C, облачно с прояснениями

В Красногорске завершили строительство академии хоккея

14 Февраля 2019 319
Ее назвали в честь легендарного хоккеиста Владимира Петрова, который скончался в 2017 году.

Фото:stuki-druki.com

В подмосковном Красногорске достроили академию хоккея имени Владимира Петрова. Как сообщает пресс-служба регионального министерства строительного комплекса Московской области, в двухэтажном здании оборудовали два хоккейных льда – европейского и канадского стандартов.

Кроме того, в академии разместили стандартная и выдвижная трибуны на 1,5 мест, два спортивных зала, раздевалки, душевые, пункт проката коньков, а также современная столовая, медицинский кабинет и спорт-бар. Рядом с академией располагаются физкультурно-оздоровительный комплекс «Зенит» и футбольный стадион «Зоркий».

Легендарный хоккеист из Красногорска Владимир Петров скончался в 2017 году. Годом ранее, на заседании Совета при президенте по развитию физкультуры и спорта, он предложил построить в родном городе академию хоккея. Президент Владимир Путин идею поддержал. После смерти хоккеиста было решено назвать академию в его честь.

Онлайн-подписка на 2021 год

Здесь вы можете подписаться на журналы «Подмосковный летописец», «Горизонты культуры», «Социальная защита. Подмосковье» и «Образование Подмосковья. Открытый урок» Подробнее