19 Апреля Понедельник
13 C, ясно

В Красногорске жители помогли выявить три самостроя

13 Декабря 2020 26

Инспекторы Главгосстройнадзора в ходе совместной работы с жителями городских округов выявили 111 объектов самовольного строительства на территории Московской области в ноябре.

Фото: pxhere.com

В Красногорске инспекторы выявили незаконное строительство двух нежилых построек на улицах Крайняя и Гражданская и жилого дома на улице Набережной, передает РИАМО. В администрацию муниципалитета были отправлены уведомления для принятия мер по приведению в соответствие или ликвидации выявленного самостроя. Строительство одного из объектов помог выявить житель, который оставил свое обращение на "Доброделе".

Главная задача Главгосстройнадзора в работе с самостроями - помочь застройщикам, которые хотят вести свою деятельность законно, привести в соответствие объект и все обязательные документы.

Жители муниципалитетов могут помочь в выявлении самостроев. Для этого необходимо оставить заявку в мобильном сервисе "Подмосковные стройки". Инспекторы оперативно обработают заявку и выедут на место. Если самовольность объекта подтвердится, в администрацию муниципалитета будет направлено уведомление о выявлении самовольной постройки для принятия решений.


Онлайн-подписка на 2021 год

Здесь вы можете подписаться на журналы «Подмосковный летописец», «Горизонты культуры», «Социальная защита. Подмосковье» и «Образование Подмосковья. Открытый урок» Подробнее