18 Ноября Понедельник
+ 3,7 C, Пасмурно

В Лотошине и Луховицах экологи оборудуют гнездовья для птиц

25 Октября 2019 67

Экологи создадут гнездовья и плотики на воде. В новых домах смогут поселиться животные и птицы, занесенные в Красную книгу.


Фото: pixabay.com

Гнезда появятся в подмосковных Лотошине и Луховицах, сообщили в пресс-службе министерства экологии и природопользования Московской области. Эта мера необходима для воспроизводства птиц и животных, занесенных в Красные книги России и Московской области. 

В муниципалитетах началась подготовка к установке гнездовий для краснокнижных птиц и плавучих платформ для водных млекопитающих. Работы идут по государственному контракту, их должных завершить до конца года. 

В районе рыбокомбината «Лотошинский» соорудят 20 синичников для белой лазоревки. Скоро в Лотошине организуют особо охраняемую природную территорию с рабочим названием «Лотошинские пруды». На болотах и водоемах округа вьют гнезда и отдыхают по время пролета многие редкие птицы. 

У деревень Кушелово и Телешово появятся гнездовые платформы для черного аиста. В Луховицах на озерах Ситное, Долгое и Осетриное установят плотики для русской выхухоли. Во время половодья животные смогут спастись от воды и построить гнездо.



Онлайн-подписка на 2020 год

Здесь вы можете подписаться на журналы «Подмосковный летописец», «Горизонты культуры», «Социальная защита. Подмосковье» и «Образование Подмосковья. Открытый урок» Подробнее