13 Мая Четверг
14 C, ясно

В Люберцах старые шины можно сдать на площадке "Мегабак"

14 Апреля 2021 20

Жители Люберец могут отвезти отработанные покрышки на площадку для раздельного сбора отходов "Мегабак".

Фото: pxhere.com

По словам председателя Ассоциации общественного контроля в сфере обращения с отходами Московской области Лилии Беловой, шины относят к четвертому классу опасности. Проект помогает сохранить природу и экологию. Сдать покрышки можно на площадку "Мегабак" в поселке Томилино по адресу: улица Гаршина, дом № 9/1. В Люберцах помимо "Мегабака", есть еще четыре точки приема. В Дзержинском находится один из крупнейших заводов "ОрисПром", туда и увозят шины, где их перерабатывают.

По словам начальника территориального отдела № 15 Госадмтехнадзора Московской области Евгения Златина, в гаражных кооперативах, станциях техобслуживания и стоянках выделяются места для складирования отработанных шин. Их оборудуют твердым покрытием для предотвращения попадания осадков. За нарушение требований предусмотрена административная ответственность.

Административная комиссия выписывает штраф по гаражным кооперативам, по остальным юридическим лицам - Госадмтехнадзор. Штраф для должностного лица - от 20 тыс. до 50 тыс. рублей, для юридического - от 50 тыс. до 150 тыс. рублей.


Онлайн-подписка на 2021 год

Здесь вы можете подписаться на журналы «Подмосковный летописец», «Горизонты культуры», «Социальная защита. Подмосковье» и «Образование Подмосковья. Открытый урок» Подробнее