17 Апреля Суббота
10 C, небольшой дождь

В Люберцах тренеры будут официально считаться педагогами

15 Ноября 2020 35

Тренеры из подмосковных Люберец будут официально считаться педагогическими работниками со всеми правами, обязанностями и социальными гарантиями.

Фото: pxhere.com

Правительство РФ на заседании одобрило законопроект о возврате инструкторам и тренерам статуса педагогов. Тренеры, которые обучают детей в спортивных школах и центрах, будут официально считаться педагогическими работниками со всеми правами, обязанностями и социальными гарантиями, передает РИАМО.

Внести такие поправки в законодательство президент поручил по итогам заседания совета по развитию физической культуры и спорта. Законопроект также выделяет организации, основная работа которых связана со спортивной подготовкой молодых спортсменов, в отдельную категорию - "Дополнительные образовательные организации спортивной направленности". Программы спортивной подготовки станут дополнительными общеобразовательными программами в области физической культуры и спорта.

Разработка и утверждение федеральных стандартов спортивной подготовки будет осуществляться министерством спорта по согласованию с министерством просвещения.

Эти изменения позволят вести спортивную подготовку детей по единой методике, устранить несогласованность в таких программах и обеспечить их преемственность. Это поможет как можно раньше выявлять спортивные таланты, облегчит им переход на более серьезный этап подготовки: от оздоровительных физкультурных групп к большому спорту.


Онлайн-подписка на 2021 год

Здесь вы можете подписаться на журналы «Подмосковный летописец», «Горизонты культуры», «Социальная защита. Подмосковье» и «Образование Подмосковья. Открытый урок» Подробнее