26 Января Вторник
1 C, пасмурно

В МЕГА Химки открылся пункт приема елок на переработку

14 Января 2021 24
С 9 января по 9 февраля 2021 года высохшие новогодние деревья можно принести к пункту сортировки вторсырья, который располагается на верхней парковке Стокманн.

Фото: фотобанк Московской области РИАМО

Гости МЕГИ могут в течение месяца приносить живые деревья, которые в дальнейшем будут переданы на переработку. Приносить можно любые виды хвойных деревьев: ели, сосны, пихты.  

Организаторы просят предварительно снять с них все игрушки, мишуру, гирлянды и "дождик". МЕГА передаст собранные деревья партнерам-переработчикам - "МК Рециклинг" и "Сфера Экологии".

На производствах елки измельчат в щепу, которая будет использоваться на тепловых станциях. 2021 год в компании Ingka объявлен годом устойчивого развития, в рамках которого МЕГА Химки реализует проекты, связанные с ответственным отношением к экологии, природным ресурсам, посетителям, сотрудникам и обществу.

Для достижения целей устойчивого развития компания ИКЕА разработала и внедряет стратегию "Да - людям и планете" (People and Planet Positive). Следуя данным принципам, компания стремится изменить к лучшему повседневную жизнь многих людей.

Онлайн-подписка на 2021 год

Здесь вы можете подписаться на журналы «Подмосковный летописец», «Горизонты культуры», «Социальная защита. Подмосковье» и «Образование Подмосковья. Открытый урок» Подробнее