23 Октября Среда
+ 11,4 C, Пасмурно

В Минздраве РФ рассказали о правильном приготовлении шашлыка

25 Апреля 2019 123
К готовому мясу следует добавить побольше овощей и зелени, так как эти продукты содержат пищевые волокна и клетчатку, способствующую пищеварению.

Фото: pixabay.com

Как правильно приготовить и подать к столу шашлык? За неделю до майских праздников главный внештатный диетолог Минздрава РФ Виктор Тутельян рассказал RT о том, как следует правильно приготовить и подавать к столу шашлык. Прежде всего доктор медицинских наук посоветовал определиться с выбором мяса. По его мнению, лучше выбирать нежирные сорта. Например, баранину, а со свинины, которую чаще всего используют, желательно предварительно срезать весь жир.

Кроме того, мясо должно быть хорошо замариновано, что не только придает вкус, но и убивает микробы. Затем его следует тщательно прожарить. К готовому шашлыку необходимо добавить побольше овощей и зелени, так как эти продукты содержат пищевые волокна и клетчатку, способствующую пищеварению.

Главный внештатный диетолог Минздрава РФ отметил, что люди, страдающие проблемами с желудочно-кишечным трактом, сахарным диабетом и другим хроническими заболеваниями, во время праздников должны соблюдать диету в обычном режиме. Впрочем, следить за приемом пищи следует и здоровым людям. Главное — не переедать.

Жители Северного Кавказа считают, что для приготовления шашлыка лучше всего подходят овцы, выращенные высоко в горах. Их мясо содержит гораздо меньше холестерина, нежели чем у баранов, пасущихся в степях. Впрочем, несколько лет назад в России начали активно разводить овец породы дорпер, популярной мясной породы родом из Южной Африки. Их диетическое мясо не обладает специфическим запахом, поэтому его предпочитают профессиональные повара.

Онлайн-подписка на 2020 год

Здесь вы можете подписаться на журналы «Подмосковный летописец», «Горизонты культуры», «Социальная защита. Подмосковье» и «Образование Подмосковья. Открытый урок» Подробнее