17 Апреля Суббота
14 C, ясно

В Московском бассейне полностью открылась навигация

25 Апреля 2020 101

Навигация в Московском бассейне открылась в пятницу на всем протяжении внутренних водных путей, к новому сезону речных перевозок готовы и отлажены гидротехнические сооружения.

Фото: фотобанк Московской области РИАМО

Обычно навигация начинается 24 апреля, но в этом году девять участков открыли раньше. 20 апреля открылся участок на реке Москва от нулевого до 37 км, шлюз Северка, а также участок реки Ока от 770 км до 850 км, гидроузел Белоомут и река Ока от 698 до 710 км.

Участок внутренних водных путей от населенного пункта Хопылево до Рыбинского гидроузла открыт для судоходства с 22 апреля, Рыбинский гидроузел – с 23 апреля, 63-й судовой ход до населенного пункта Торово, спрямление судовых ходов Зональное – Бабьи Горы, гидроузлы Угличский, №№ 1-10, Трудкоммуна, Андреевка, Софьино, Фаустово, Кузьминск – с 24 апреля, передает РИАМО.

Раннее открытие навигации на некоторых направлениях связано с интересами судовладельцев. Основная задача – поддержать речные грузовые перевозки, где важен каждый дополнительный день.

К началу навигации были выполнены ремонтно-профилактические работы на 25 стратегически важных объектах ФГБУ «Канал имени Москвы», от которых зависит безопасность судоходства в Центральной России и бесперебойное водоснабжение столицы.


Онлайн-подписка на 2021 год

Здесь вы можете подписаться на журналы «Подмосковный летописец», «Горизонты культуры», «Социальная защита. Подмосковье» и «Образование Подмосковья. Открытый урок» Подробнее