15 C, небольшая облачность

В Московской области 26 участков выделили под дорожные объекты

28 Апреля 2022 54

Три масштабных дорожно-транспортных проекта реализуют на площади более 12,5 га.

Фото: pxhere.com

Как сказала министр имущественных отношений Московской области Наталья Адигамова, такие проекты улучшают транспортную доступность. Переданные участки позволят решить конкретные задачи в развитии дорожного хозяйства, сообщает пресс-служба Министерства имущественных отношений Московской области.

Миноблимущество в сотрудничестве с ТУ Росимущества в регионе из федеральной в собственность Московской области передали 21 участок площадью 11,8 га для размещения автодороги Осташковское шоссе "Виноградово – Болтино – Тарасовка". Проект завершат в четвертом квартале 2024 года, это позволит существенно разгрузить Ярославское и Дмитровское шоссе.

Ещё на четырех участках площадью 0,76 га, переданных в областную собственность под размещение части автомобильной дороги "Куровское – Шатура – Дмитровский погост – Самойлиха", будет построен путепровод через ж/д пути на перегоне между пл. Ботино и пл. Кривандино Казанского направления МЖД в д. Новосидориха горокруга Шатура. Путепровод обеспечит прямое сообщение между городами Рошаль и Шатура. Объект планируется сдать в 2024 году.

Из собственности Солнечногорска в областную собственность передан участок площадью 0,004 га для реализации проекта "Реконструкция дороги "Лобня-аэропорт Шереметьево". Реконструкция проводится по поручению губернатора Подмосковья Андрея Воробьева. Дорога увеличит пропускную способность Лобненского шоссе, а также сократит время в пути от Лобни к аэропорту Шереметьево. Завершат реконструкцию к концу 2022 года.

участок дорога строительство земля собственность солнечногорск лобня имущество


Онлайн-подписка на 2022 год

Здесь вы можете подписаться на журналы «Подмосковный летописец», «Горизонты культуры», «Социальная защита. Подмосковье»
и «Образование Подмосковья. Открытый урок» Подробнее

Выберите город