21 C, переменная облачность

В Московской области начали убирать дороги после зимы

11 Апреля 2022 89

Дорожные службы приступили к генеральной уборке.

Фото: фотобанк Московской области РИАМО

Дорожные сети очищают от грязи и реагентов. В работах задействуют более 220 дорожных организаций, сообщает пресс-служба регионального Минтранса. Как сказал министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик, к работе готовы более 5,9 тыс. единиц техники и 8,7 тыс. человек. Определен список первоочередных видов работ и сформирован план для муниципалитетов.

Выполненные работы проверяют ежедневно через автоматизированную систему контроля и планирования в области дорожной инфраструктуры. Закончить уборку дорог региона планируется к 1 мая. Уберут грязь на 8 тыс. км дорог, помоют и покрасят 13 тыс. остановок, очистят проезжую часть протяженность 26 тыс. км дорог и 2,3 тыс. км ограждений, 5 тыс. км тротуаров, ремонт 165 тыс. ям, нанесение 6,7 тыс. км линейной разметки, а также нанесение разметки на более чем 7,8 тыс. пешеходных переходов.

С начала года на региональной и муниципальной сети устранено более 128 тыс. аварийных ям. После установления среднесуточной температуры выше плюс 10 градусов ямочный ремонт будет выполняться с применением горячего асфальта. Сейчас дорожные службы региона работают по погодным условиям.

дорога уборка очистка дорожные службы тротуары пешеходные переходы температура асфальт


Онлайн-подписка на 2022 год

Здесь вы можете подписаться на журналы «Подмосковный летописец», «Горизонты культуры», «Социальная защита. Подмосковье»
и «Образование Подмосковья. Открытый урок» Подробнее

Выберите город