28 C, ясно

В Московской области объявили отбор участников в интервенционном фонде

24 Мая 2022 47
Подмосковье впервые за долгое время включили в перечень хранителей зерна интервенционного фонда с/х продукции.

Фото: pixabay.com

В связи с этим в регионе был объявлен отбор компаний для хранения зерна этого фонда, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

Данный механизм будет способствовать укреплению продовольственной безопасности Московского региона. Это окажет дополнительную поддержку сельхозтоваропроизводителям и позволит сдерживать цены на муку и, как следствие, на такую социально значимую продукцию как хлеб и хлебобулочные изделия. Закупку зерна в интервенционный фонд могут начать уже в этом году.

Требования к хранителям запасов федерального интервенционного фонда будут повышены. Если юридические лица или ИП, осуществляющие хранение запасов интервенционного фонда, не выполняют условия договора хранения, то они могут быть на 3 года лишены права на участие в конкурсном отборе хранителей. Местами хранения являются элеваторы и хлебоприемные пункты, выигравшие конкурс на право размещения зерна государственного интервенционного фонда. Они должны соответствовать определенным требованиям.

Интервенционный фонд существует для проведения товарных и закупочных интервенций на рынке зерна. Интервенции по закупке зерна в последний раз проводились для урожая 2016 года. До настоящего времени регионами хранителями традиционно являлись Краснодарский край, Ростовская область и Алтайский край. Всего в этом году регионами хранителями стали 45 субъектов РФ.

подмосковье участие сельское хозяйство зерно фонд продукция отбор


Онлайн-подписка на 2022 год

Здесь вы можете подписаться на журналы «Подмосковный летописец», «Горизонты культуры», «Социальная защита. Подмосковье»
и «Образование Подмосковья. Открытый урок» Подробнее

Выберите город