18 Апреля Воскресенье
13 C, ясно

В Московской области объявлено соревнование по количеству лавочек-навигаторов

12 Августа 2020 68
С начала эксперимента, который запустили зимой, в регионе разместили более 140 скамеек, помогающих людям сориентироваться в лесу.

Фото: пресс-служба Комитета лесного хозяйства Московской области.

Еще в январе руководство Комитета лесного хозяйства Московско области предложило специалистам создать особые скамейки, которые могут быть не только местом для отдыха, но и навигатором, и установить их в тех местах, где чаще всего теряются люди. Так, в подмосковных лесах появились первые скамьи с указателями и информацией о ближайшем населенном пункте. Причем лесники при изготовлении скамеек проявили находчивость и мастерство, соревнуясь в дизайне.

Этим летом, когда люди часто отправляются на сбор грибов и ягод, лавочки-навигаторы уже многим помогли найти дорогу домой. Лесничие получают благодарности от людей, которые отмечают, что скамейки очень функциональны, удобны и имеют понятную навигацию, передает РИАМО.

В руководстве Мособллеса решили поддержать инициативу и объявили конкурс — в каком из 19 филиалов установят больше всего лавочек-навигаторов. Победителей объявят ближе к новому году.​

Онлайн-подписка на 2021 год

Здесь вы можете подписаться на журналы «Подмосковный летописец», «Горизонты культуры», «Социальная защита. Подмосковье» и «Образование Подмосковья. Открытый урок» Подробнее