В Московской области производят необычные виды мороженого
В Подмосковье производят мороженое-роллы, мороженое с сыром, бородинским хлебом и алкоголем, а также мороженое с белыми грибами.

Фото: pxhere.com
По данным Росстата, за шесть месяцев этого года Московская область стала регионом-лидером по производству мороженого в Центральном федеральном округе РФ. Сейчас в регионе также набирает популярность продукция, сделанная вручную.
Один из оригинальных рецептов был привезен из Вьетнама Даниилом и Мариной из Талдома. Они решили изготавливать схожее мороженое в Подмосковье. Так начался их семейный бизнес под названием "Кручу фрукты", передает РИАМО. Они создали смесь из коровьего молока, сливок и сгущенки – с продуктами от подмосковных производителей. Так была создана основа для мороженого, которое скручивается в ролл. К нему можно добавить практически любую начинку. Например, на одном из фестивалей "Сыр. Пир. Мир" в мороженое добавили сыр Олега Сироты.
Попробовать ролл-мороженое "Кручу фрукты" можно на гастрономических фестивалях Подмосковья. Также компания делает его под заказ.
Еще один производитель крафтового мороженого – компания из Догопрудного "Айскейк" - для одного из ресторанов столицы приготовил несладкое мороженое со вкусом базилика. Другой заказчик попросил создать мороженое с белыми грибами. Сейчас "Айскейк" выпускает порядка 100 т мороженого ежемесячно. Крафтовое мороженое различных производителей можно найти на территории музея "Коломенская пастила" в кафе "Вкусные истории".
Московская область активно продолжает наращивать объемы производства мороженого. Всего в России по итогам первого полугодия произведено 302,5 тыс. т мороженого, а в Подмосковье за это же время – более 89 тыс. т, то есть 30% мороженого в стране производит Московская область.