19 C, ясно

В Московской области производят свыше 200 видов мороженого

10 Июня 2022 41

В регионе выпускают около 27% от всего мороженого в России.

Фото: www.pexels.com

В прошлом году из Подмосковья экспортировали 782 т на общую сумму 3 млн долларов. Мороженое отправляют в Азербайджан, Узбекистан, Китай, США, а также страны Евразийского экономического союза, сообщает пресс-служба Минсельхозпрода Подмосковья. В области работают крупные молокоперерабатывающих предприятия. Они производят более 200 наименований мороженого. В этом году объемы производства составили уже более 30 тыс. т, к концу лета планируется произвести более 70 тыс. т. Об этом рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия региона Владислав Мурашов.

В Подмосковье производят мороженое семь предприятий: "Чистая линия" в Долгопрудном, "Лагуна Койл" в Люберцах, "Фронери Русс" в Жуковском, "Иль Мио Мороженко" в Солнечногорске, "Айскейк-Эко" и "Богородский хладокомбинат" в Мытищах. "Дмитровский молочный завод" работает на территории Дмитровского округа с 1929 года.

В области выпускают классическое мороженое, веганское, спортивное и витаминизированное, также выпускают мороженое на кокосовом молоке, без лактозы и без сахара, фруктовое мороженое "Шербет", фруктовый лед, более 10 видов эскимо, пломбиры и многое другое Продукцию от областных производителей можно купить в сетевых магазинах, онлайн, а также в нестационарных торговых объектах и сети заправок.

мороженое производители молоко переработка предприятия экспорт страны доставка летний сезон


Онлайн-подписка на 2022 год

Здесь вы можете подписаться на журналы «Подмосковный летописец», «Горизонты культуры», «Социальная защита. Подмосковье»
и «Образование Подмосковья. Открытый урок» Подробнее

Выберите город