18 Апреля Воскресенье
12 C, ясно

В Московской области семью обрели более 120 сирот

15 Февраля 2020 59

В январе этого года органы опеки и попечительства министерства образования Московской области устроили в замещающие семьи уже 121 ребенка.

Фото: pxhere.com

В Подмосковье сейчас свыше 4 тыс. приемных семей, 17 из них созданы в январе этого года. По словам министра образования Московской области Ирины Каклюгиной, в регионе работают школы приемных родителей, обучение в них уже прошли 140 человек с начала года. Совсем недавно заработало уникальное приложение для смартфонов «Усыновление в Московской области». Это удобная платформа, которая упрощает приемным родителям процесс усыновления. Там можно оперативно записаться на прием в региональный банк данных детей, оставшихся без попечения родителей, задать вопросы, касающиеся усыновления, передает РИАМО. Также в приложении можно ознакомиться с анкетами детей-сирот.

В Подмосковье проживает более 24,5 тыс. сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Из этого числа более 15,7 тыс. детей находятся на воспитании в опекунских и приемных семьях. Свыше 8 тыс. детей проживают в семьях усыновителей.


Онлайн-подписка на 2021 год

Здесь вы можете подписаться на журналы «Подмосковный летописец», «Горизонты культуры», «Социальная защита. Подмосковье» и «Образование Подмосковья. Открытый урок» Подробнее