13 Мая Четверг
15 C, ясно

В Московской области сохраняется высокая концентрация пыльцы в воздухе

19 Апреля 2021 21
Симптомами аллергии на пыльцу являются конъюнктивит, слезоточивость или зуд глаз, насморк, чихание, заложенность носа, кашель.

Фото: pxhere.com

Активное пыление аллергенных растений продолжается в Москве и Московской области, сообщается на сайте пыльцевого мониторинга Allergotop. В понедельник в Московском регионе сохраняется высокий уровень содержания аллергенов в воздухе, среди них преобладает пыльца ольхи. Также пылят вяз, орешник, ива и клен.

По оценке специалистов, температурный фон в Подмосковье может усугубить течение аллергических заболеваний, при этом влажность воздуха благоприятна для людей с поллинозом. Распространенными симптомами аллергии на пыльцу являются конъюнктивит, слезоточивость или зуд глаз, насморк, чихание, заложенность носа, кашель. Реже могут появиться кожные высыпания, пищевая аллергия и бронхиальная астма. Аллергикам необходимо принимать назначенные лекарства, носить очки и головной убор на улице.


Онлайн-подписка на 2021 год

Здесь вы можете подписаться на журналы «Подмосковный летописец», «Горизонты культуры», «Социальная защита. Подмосковье» и «Образование Подмосковья. Открытый урок» Подробнее