16 C, ясно

В Московской области увеличилось число закупок у СМСП

08 Января 2022 101

Такие данные по количеству закупок малого и среднего бизнеса стали известны по итогам прошлого года.

Фото: pxhere.com

Как сказал замдиректора ГКУ МО "Региональный центр торгов" Артем Гулинский, в Подмосковье обязательная доля закупок у СМСП составляет 86%. В Московской области созданы благоприятные условия для развития предпринимательской деятельности, а СМСП демонстрируют высокую экономическую активность, сообщает пресс-служба комитета по конкурентной политике региона.

Заказчики, которые в обязательном порядке должны осуществлять закупки у субъектов малого и среднего предпринимательства, а также правила проведения торгов устанавливает закон № 223-ФЗ. В Подмосковье методологическая поддержка проводится комитетом по конкурентной политике/ГКУ "Региональный центр торгов".

Проекты планов закупок заказчиков (до их утверждения), предусматривающие участие СМСП , подлежат проводимой комитетом по конкурентной политике/ГКУ "Региональный центр торгов" оценке соответствия требованиям законодательства РФ.

Планы закупок товаров, работ и услуг заказчики размещают в ЕАИС в сфере закупок с помощью регионального портала ЕАСУЗ. В 2021 году в перечень заказчиков, которые проводят закупки у СМСП, входило 32 организации. С 2022 года таких организаций стало 35.

Заказчики, входящие в этот перечень, обязаны соблюдать обязательную долю закупок товаров, работ и услуг у СМСП, тем самым поддерживая малый и средний бизнес. Согласно требованиям закона доля таких закупок в 2022 году должна составлять не менее 25%.

доля закупки малый бизнес


Онлайн-подписка на 2022 год

Здесь вы можете подписаться на журналы «Подмосковный летописец», «Горизонты культуры», «Социальная защита. Подмосковье»
и «Образование Подмосковья. Открытый урок» Подробнее

Выберите город