26 Сентября Воскресенье
9 C, переменная облачность

В Московской области вдоль трассы М‑12 установят шумозащитные экраны

15 Сентября 2021 21

Экраны будут установлены вдоль трассы М-12 "Москва – Казань" на уровне населенных пунктов и в лесах для защиты животных.

Фото: пресс-служба Губернатора Московской области

В ходе рабочей поездки губернатор Московской области Андрей Воробьев и Вячеслав Петушенко пообщались с жителями деревни Грибанино, передает РИАМО. Шумозащитные щиты были установлены по просьбе местных жителей для защиты не только домов, но и лесов, где обитают редкие звери. 

Масштабный проект М-12 "Москва – Нижний Новгород – Казань" реализуется на территории Подмосковья в два этапа: участок от Москвы до А-108 "МБК" (ЦКАД) протяженностью 65,4 км и участок от А-108 "МБК" до границ Московской области протяженностью 11,6 км. В настоящее время ведется подготовка территории.

Запуск современной шестиполосной трассы позволит разгрузить Балашиху, Электросталь, Павловский Посад, Орехово-Зуевский округ, снизить количество транзитного транспорта на М-7 "Волга", в также вдвое сократить время в пути от Павловского Посада до Железнодорожного. Завершить работы планируют поэтапно – в 2022-2023 г.


Онлайн-подписка на 2021 год

Здесь вы можете подписаться на журналы «Подмосковный летописец», «Горизонты культуры», «Социальная защита. Подмосковье» и «Образование Подмосковья. Открытый урок» Подробнее