18 Апреля Воскресенье
13 C, ясно

В Московской области временно закрыли крупные развлекательные заведения

25 Марта 2020 87
Соответствующее постановление губернатора Московской области Андрея Воробьева опубликовано на официальном портале правительства.

Фото: pxhere.com

Из-за угрозы распространения коронавируса сегодня приостановлена работа ночных клубов, кинотеатров, торговых центров. Под запрет попали также детские игровые комнаты, творческие кружки и дискотеки. В постановлении указано, что на время действия режима повышенной готовности из-за коронавируса запрещено курение кальянов в ресторанах и кафе.

Чуть раньше закрылись спортивные объекты. Перестали функционировать бассейны, фитнес-клубы, аквапарки и крытые стадионы. В распоряжении, размещенном на официальном сайте управления Роспотребнадзора МО, уточняется, что ограничения касаются как ведомственных организаций, так и частных. Запрет связан с необходимостью избегать скопления людей из-за угрозы распространения коронавируса. Занятия были приостановлены как для несовершеннолетних, так и для взрослых спортсменов.

В Московской области зафиксирован 41 заболевший коронавирусом, сообщает РИАМО. При этом 7 человек вылечились и выписаны из больниц. У всех поправившихся заболевание протекало в легкой форме.

Онлайн-подписка на 2021 год

Здесь вы можете подписаться на журналы «Подмосковный летописец», «Горизонты культуры», «Социальная защита. Подмосковье» и «Образование Подмосковья. Открытый урок» Подробнее