26 C, ясно

В Московской области вырос объем поступлений в бюджет за 4 месяца на 14%

05 Мая 2022 47
Несмотря на сложные условия, экономика Подмосковья в плюсе.

Фото: фотобанк Московской области РИАМО

Как подчеркнул губернатор Московской области Андрей Воробьев, пока ситуация неплохая. Есть рост поступлений по налогу на прибыль и НДФЛ: на 14% вырос налог на прибыль и на 13% – по НДФЛ, сообщается в Телеграм-канале губернатора.

Несмотря на положительную динамику региональной экономики, правительство Московской области очень бдительно наблюдает за ситуацией и уделяют особое внимание поддержке бизнеса и программам импортозамещения, локализации производства. На 1 мая сбор налоговых и неналоговых доходов составил 303,6 млрд, прирост – на 35 млрд к аналогичному периоду 2021 года.

С учетом изменившихся экономических условий в Московской области был оперативно разработан новый пакет мер поддержки бизнеса – это программа "Земля за 1 рубль", льготные займы, субсидирование части процентной ставки по кредитам и совместная программа с корпорацией МСП, в рамках которой предпринимателям, реализующим проекты импортозамещения, доступны кредиты по ставке от 4% до 5,5%.

По итогам года правительство региона ожидает неполное поступление ранее запланированных доходов. Как отметил губернатор Московской области Андрей Воробьев, недоберем порядка 3%, но это не критично.

подмосковье экономика бюджет рост помощь поддержка инвестиции


Онлайн-подписка на 2022 год

Здесь вы можете подписаться на журналы «Подмосковный летописец», «Горизонты культуры», «Социальная защита. Подмосковье»
и «Образование Подмосковья. Открытый урок» Подробнее

Выберите город