26 C, ясно

В Московской области выросла скорость мобильного интернета

09 Мая 2022 60

МТС установила более 4 тыс. базовых станций.

Фото: pxhere.com

Число станций выросло на 26%, по сравнению с прошлым годом. Покрытие мобильной сети было улучшено во всем Подмосковье, в том числе в коттеджных поселках и небольших населенных пунктах. Две трети оборудования работают в стандарте LTE, который позволяет пользоваться высокоскоростным мобильным интернетом. Места для установки базовых станций МТС выбирала в зависимости от спроса.

Масштабное строительство выполнено в городских округах Истра, Солнечногорск, Одинцовский, Раменский и Наро-Фоминский. Новые станции установили в Химках, Красногорске, Балашихе, Долгопрудном и Королеве. Свыше 2 тыс. базовых станций установили в небольших населенных пунктах, куда жители Москвы приезжают летом, а также в 228 коттеджных поселках и СНТ. Одним из самых маленьких населенных пунктов Подмосковья, где установили новое оборудование, стала деревня Васильевское Рузского округа со 150 домохозяйствами.

Средняя скорость мобильного интернета, предоставляемая компанией в регионе, составила 41,3 Мбит/с. В некоторых населенных пунктах региона средняя скорость соединения, по данным замеров компании, превышает 56 Мбит/с, передает РИАМО.

интернет скорость мобильная связь телефон станция связь населенный пункт пользователи


Онлайн-подписка на 2022 год

Здесь вы можете подписаться на журналы «Подмосковный летописец», «Горизонты культуры», «Социальная защита. Подмосковье»
и «Образование Подмосковья. Открытый урок» Подробнее

Выберите город