20 C, ясно

В Московской области заключили четыре концессии на 64 млрд рублей

12 Ноября 2021 93

Соглашения заключены в сфере теплоснабжения, проекты будут реализованы в городских округах Воскресенск, Клин, Солнечногорск и Сергиев-Посад.

Фото: pxhere.com

Концессионером по всем проектам выступит компания "Газпром теплоэнерго Московская область", сообщает пресс-служба Министерства инвесиций, промышленности и науки региона. Соглашения заключены сроком на 25 лет. С учетом новых договоренностей пул ГЧП-проектов Подмосковья увеличился до 44, а объем инвестиций по ним превышает 252 млрд рублей.

В этом году заключено пять ГЧП-соглашений на 64,7 млрд рублей. Об этом рассказал министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева. В рамках концессий в четырех городских округах Подмосковья создадут новые, а также реконструируют и модернизируют системы теплоснабжения и централизованные системы горячего водоснабжения. Это позволит сократить расходы на выработку тепловой энергии, снизить теплопотери, а также оперативно выявлять и устранять аварийные ситуации.

Московская область занимает первое место в российском рейтинге субъектов по уровню развития ГЧП. Регион уже отработал и эффективно использует механизмы работы с инвесторами в формате государственно-частного партнерства. В проработке находится более 50 проектов на сумму свыше 200 млрд рублей.

тепло договор


Онлайн-подписка на 2022 год

Здесь вы можете подписаться на журналы «Подмосковный летописец», «Горизонты культуры», «Социальная защита. Подмосковье»
и «Образование Подмосковья. Открытый урок» Подробнее

Выберите город