31 Октября Суббота
4 C, пасмурно

В Мытищах к августу 2021 года могут построить путепровод Фрунзе–Мира

17 Октября 2020 9

В городском округе Мытищи примыкание путепровода Фрунзе-Мира к эстакаде автомобильной дороги федерального значения М-8 "Холмогоры" (Ярославского шоссе) планируют построить к концу лета 2021 года.

Фото: pxhere.com

Решение было принято на заседании рабочей группы с участием Росавтодора и ФКУ "Центравтомагистраль" в соответствии с обращениями главы городского округа Виктора Азарова в адрес регионального правительства и губернатора Московской области Андрея Воробьева.

Синхронизация сроков строительства путепровода через железную дорогу и примыкания к федеральной трассе важна для того, чтобы исключить транзит через территорию мытищинских микрорайонов №№31 и 34. К 15 октября определят подрядчика и на основе проектной документации в ноябре-декабре планируют начать строительство, которое должно завершиться в августе 2021 года, передает РИАМО.

Строительство путепровода Фрунзе–Мира ведется в рамках государственной программы Московской области "Развитие и функционирование дорожно-транспортного комплекса" на 2017-2021 годы (подпрограмма "Дороги Подмосковья").

Администрация городского округа обратилась по этому вопросу к заказчику, ФКУ "Центравтомагистраль", а затем за содействием к правительству Московской области. Вопрос о синхронизации сроков возведения путепровода Фрунзе – Мира и транспортной развязки в рамках федерального объекта "Реконструкция автомобильной дороги М-8 "Холмогоры" решен.


Онлайн-подписка на 2021 год

Здесь вы можете подписаться на журналы «Подмосковный летописец», «Горизонты культуры», «Социальная защита. Подмосковье» и «Образование Подмосковья. Открытый урок» Подробнее