15 Июня Вторник
25 C, переменная облачность

В Мытищах отремонтируют более 25 км дорог

06 Мая 2021 21
Ремонт проводится по нацпроекту, всего покрытие обновят на 40 участках дорог.

Фото: фотобанк Московской области РИАМО

В городском округе Мытищи в этом году обновят покрытие на 40 участках дорог общей протяженностью свыше 25 километров. В рамках нацпроекта "Безопасные качественные дороги" отремонтируют четыре региональные дороги длиной 9,5 километров, сообщает пресс-служба министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области. "Мосавтодор" уже завершил укладку покрытия на развязке Осташковского шоссе у Федерального военного мемориального кладбища Министерства обороны РФ, говорится в сообщении.

Крупнейшее военное кладбище предназначено для погребения отставных и действующих служащих высокого звания Вооруженных сил России, СССР и граждан, имеющих особо важные государственные заслуги перед страной. На участке Осташковского шоссе заменили верхний слой асфальтобетонного покрытия. В рамках ремонта там также укрепят обочины и нанесут разметку.

Покрытие также заменили на участке Клязьминский переулок в деревне Пирогово, в проезде 6 (улица Береговая) в деревне Сорокино, в Линейном переулке, на улице Шишкина и в Школьном переулке. Ремонтные работы уже ведутся на участках в деревне Аксаково на улице Березовая Роща, в деревне Юдино в 7 проезде (Цветочная), на улице Клары Цеткин (от улицы К. Либкнехта до Пионерского переулка).

В августе завершится ремонт еще трех региональных дорог: "Сухарево — Марфино — Подольниха — Юрьево" с 0 километра по 2,3 километра, "Хлебниково — Рогачево" с 4,7 километра по 7,8 километра и "Красная Поляна — Текстильная" с 0,8 километра по 2 километр - автодорога включена в программу ремонта по итогам голосования на портале "Добродел". Ознакомиться с программой ремонта дорог можно на сайте.


Онлайн-подписка на 2021 год

Здесь вы можете подписаться на журналы «Подмосковный летописец», «Горизонты культуры», «Социальная защита. Подмосковье» и «Образование Подмосковья. Открытый урок» Подробнее