28 C, ясно

В Мытищах установили экобокс для сдачи вторсырья

22 Мая 2022 96

На улице Селезнева заработал экобокс-павильон.

Фото: pxhere.com

Региональное Минэкологии и лобненское предприятие "Петромакс" запустило в Москве и Московской области масштабный экологический проект по установке экобоксов-павильонов и приема электрического и электронного оборудования от населения в ноябре прошлого года, сообщается на сайте администрации горокруга.

Экологи окружной администрации подключились к теме и обсудили перспективы открытия пунктов в Мытищах. Через шесть месяцев заработал первый экобокс на улице Селезнева, д. № 33. В павильоне находится сотрудник, который взвешивает вторсырье, рассчитывает сумму и выдает деньги и чек за вторсырье и технику.

Принимается любая бытовая и электронная техника: холодильники, стиральные машины, мелкая бытовая техника, компьютеры, оргтехника, мобильная техника, а также вторсырье – картон, бумага, ПЭТ бутылки, ПВД и стрейч-пленка, ПП ящики, ведра, поддоны, алюминиевые банки, флаконы и канистры ПНД. Есть некоторые ограничения по приему вторсырья - не примут мокрый картон, ламинацию, канистры из-под масла и другое. Принятое вторсырье идет на переработку.

мытищи вторсырье переработка экология пункт картон пластик техника


Онлайн-подписка на 2022 год

Здесь вы можете подписаться на журналы «Подмосковный летописец», «Горизонты культуры», «Социальная защита. Подмосковье»
и «Образование Подмосковья. Открытый урок» Подробнее

Выберите город