26 Сентября Воскресенье
11 C, переменная облачность

В Мытищах закончат строительство проблемного ЖК "Диалект"

14 Сентября 2021 13

Возведение проблемного ЖК "Диалект" будет закончено в 2023 году. 

Фото: фотобанк Московской области РИАМО

Ранее представители инициативной группы дольщиков ЖК "Диалект" встретились с гендиректором фонда Вячеславом Бетиным. Решение о завершении строительства было принято наблюдательным советом фонда в середине июля этого года, передает пресс-служба Фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства Московской области. 

На встрече глава фонда объяснил этапы завершения строительства по дорожной карте. После того, как арбитражный суд передаст права на объект фонду, он фактически становится застройщиком и несем все обязательства не только по вводу ЖК в эксплуатацию, но и в течение последующих пяти лет. На достройку деньги выделяются из федерального и регионального бюджетов, региональный фонд же является оператором, который координирует процесс – проводит конкурс, заключает договоры на техническое обследование долгостроя, проектно-изыскательные и строительно-монтажные работы. Весь цикл с учетом подключения к сетям мы должны завершить до конца 2023 года. 

ЖК "Диалект" начал возводиться застройщиком ООО "Группа МГ" в Пироговском, ул. Советская, д. 1, где есть вся необходимая инфраструктура: спортивный стадион, ледовый дворец, садики и школы. Строительство высотного 17-этажного здания общей площадью свыше 15 тыс. кв. м заморожено в 2018 году. Плановый срок завершения строительства был намечен на II кв. 2017 года. Количество жилых помещений, согласно проекту, 323 квартиры. В апреле 2020 года правительство региона обратилось с ходатайством, на основании которого федеральным фондом защиты прав дольщиков было подано заявление в суд о признании застройщика банкротом. Год назад суд признал ООО "Группа МГ" банкротом.


 


Онлайн-подписка на 2021 год

Здесь вы можете подписаться на журналы «Подмосковный летописец», «Горизонты культуры», «Социальная защита. Подмосковье» и «Образование Подмосковья. Открытый урок» Подробнее