В Наро-Фоминске начнут производить сыр-камамбер
27 ноября 2019
380
Завод по производству 5 тонн сыров в сутки откроется в Наро-Фоминском городском округе Подмосковья.

Фото: msh.mosreg.ru
Завод будет перерабатывать более 50 тонн молока и производить порядка 5 тонн сыров в сутки. Завершить строительство планируется до конца 2021 года. Объем инвестиций составит 650 млн рублей, появится 90 рабочих мест.
На первом этапе будет введен цех первичной переработки молока, и оборудована автоматизированная линия по производству мягких сыров типа камамбер. После чего будет запущено производство полутвердых, твердых и сыров по итальянской рецептуре — паста филата, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области. Строительство предприятия, включая монтаж оборудования и ввод в эксплуатацию, планируется осуществить за полтора года.