26 C, ясно

В Наро-Фоминске запустили проект по выращиванию сезонных ягод

24 Мая 2022 71
Компания "Гринфилдс-Агро" запустила вторую очередь проекта по выращиванию сезонных ягод в городском округе.

Фото: pixabay.com

В этом году компания планирует собрать более 400 т малины, клубники, ежевики и голубики, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области. Такой объем урожая обеспечит большую часть спроса жителей Подмосковья и Москвы. "Гринфилдс Агро" к началу сезона в 2022 году увеличил производственные площади на 30%.

Компания начала строительство первой очереди теплиц на территории Подмосковья в 2020 году. При возведении второй очереди комплекса применялись только отечественные материалы. Общий объем инвестиций - 1 млрд рублей, из которых 700 млн рублей уже использовано. В рамках реализации проекта было создано 20 постоянных и около 200 сезонных рабочих мест. В Наро-Фоминском округе ягоды выращивают на 15 га.

В теплицах ягоды выращивают с использованием современных технологий. Сбор урожая может происходить каждый день, а свежие ягоды поставляются в магазины Московского региона. В 2021 году за сезон организация собрала более 100 т ягод. Продукция предприятия представлена под брендом Artfruit. Первый урожай сезона этого года появится уже в середине июня.

наро-фоминск проект инвестиции рост сельское хозяйство ягоды сезон


Онлайн-подписка на 2022 год

Здесь вы можете подписаться на журналы «Подмосковный летописец», «Горизонты культуры», «Социальная защита. Подмосковье»
и «Образование Подмосковья. Открытый урок» Подробнее

Выберите город