21 Октября Понедельник
+ 8,4 C, Пасмурно

В «Нашем лесу» посадят бересклент, гинналлу и пузыреплодник

20 Сентября 2019 32

В рамках акции «Наш лес. Посади свое дерево» в лесах и парках Московской области волонтеры высадят непривычные виды деревьев и кустарников. Ежегодное экологическое событие начнется 21 сентября. 


Фото: twimg.com

Акция «Наш лес. Посади свое дерево» стартует в Подмосковье в субботу. В парках и лесах региона укоренят саженцы редких и необычных растений. Волонтеры высадят бересклет, клен гиннала, пузыреплодник краснолистный и желтолистный, передает РИАМО. Деревья и кустарники будут расти на земле муниципалитетов площадью 211 гектаров. Всего заготовлены более 70 тыс. саженцев. Среди привычных растений - сирень, боярышник, липа, рябина, жасмин и другие. На землях лесного фонда под посадки выделены 215 гектаров, на которых высадят более 540 тыс. сеянцев ели и сосны. Акция «Наш лес. Посади свое дерево» проходит в Московской области с 2013 года.



Онлайн-подписка на 2020 год

Здесь вы можете подписаться на журналы «Подмосковный летописец», «Горизонты культуры», «Социальная защита. Подмосковье» и «Образование Подмосковья. Открытый урок» Подробнее