16 Октября Среда
-1,3 C, Облачно

В Ногинске будут печь американские пончики и эклеры

29 Мая 2019 137
Фонд развития промышленности Московской области предоставил заем крупнейшему производителю кондитерской продукции компании «Хлебпром» на запуск производства донатов и эклеров.

Фото: pixabay.com

Фонд развития промышленности Московской области предоставил кондитерам ссуду в размере 45 миллионов рублей с возможностью увеличения суммы финансирования до 150 миллионов. Проект «Хлебпрома» получил одобрение по условиям программы «Займы на приобретение оборудования» под 2% годовых на 5 лет. На предприятии будет создано не менее 100 новых рабочих мест. Общая стоимость проекта составляет более 2 миллиардов рублей, которые направляются на расширение производства предприятия в Ногинске, сообщает пресс-служба министерства инвестиций и инноваций Московской области.
В начале мая компания «Хлебпром» запустила 100 метровую линию по производству кондитерских изделий на предприятии в индустриальном парке «Богородский». На предприятии уже трудятся 360 человек, планируется увеличение количества рабочих мест до 600.
ОАО «Хлебпром» – одно из лидирующих предприятий кондитерского рынка России, занимает первое место в России по объему продаж в категории «Свежие торты и пирожные». Одна из четырех производственных площадок расположена в Богородском городском округе. Экспортные поставки осуществляются в страны СНГ, КНР, США, Германию, Израиль и другие.

·          


Онлайн-подписка на 2020 год

Здесь вы можете подписаться на журналы «Подмосковный летописец», «Горизонты культуры», «Социальная защита. Подмосковье» и «Образование Подмосковья. Открытый урок» Подробнее