31 Октября Суббота
4 C, пасмурно

В общественном транспорте Подмосковья можно оплатить проезд бесконтактно

18 Октября 2020 16

В Московской области на всех маршрутах есть возможность оплаты проезда бесконтактным способом с помощью банковской карты или карты "Стрелка".

Фото: фотобанк Московской области РИАМО

Согласно принятому Московской областной думой закону, перевозчики обязаны проинформировать пассажиров о возможности бесконтактной оплаты. Сведения об этом должны быть на входе и выходе из транспортного средства, в объявлении нужно указать, что пассажир имеет право ехать бесплатно, если у него отказались принимать бесконтактную оплату.

Если информация об оплате бесконтактно отсутствует, то перевозчику грозит штраф. Для должностных лиц он составит от 30 до 50 тыс. рублей, для юридических лиц – от 70 до 100 тыс. рублей. Водителя или кондуктора могут оштрафовать на 2 тыс. рублей за отказ принимать карту.

О нарушениях в транспорте жители региона могут сообщить на горячую линию Минтранса Подмосковья 8 (495) 228-19-19 и на портал "Добродел", передает РИАМО.


Онлайн-подписка на 2021 год

Здесь вы можете подписаться на журналы «Подмосковный летописец», «Горизонты культуры», «Социальная защита. Подмосковье» и «Образование Подмосковья. Открытый урок» Подробнее