17 Апреля Суббота
10 C, небольшой дождь

В общественном транспорте выявлено более 165 тыс. нарушений масочного режима

28 Октября 2020 23
За минувшую неделю в общественном транспорте Московской области было выявлено свыше 165 тыс. нарушений масочного режима, при этом более 90% пассажиров надели маску по требованию контролеров. 

Фото: mtdi.mosreg.ru

Число нарушений по сравнению с прошлой неделей сократилось на 8%. Это связано с проверками в транспорте и работой волонтеров на транспорте Московской области. 

Ежедневно соблюдение масочного режима на транспортной инфраструктуре Подмосковья проверяют более 4,5 тыс. контролеров – это более 2 тыс. волонтеров, 1,8 ты. сотрудников правоохранительных органов, около 800 сотрудников Минтранса области и перевозчиков. За неделю проверили около 10 млн пассажиров.

Около 90 тыс. нарушений было зафиксировано на железнодорожном транспорте, 66 тыс. – в автобусах и такси, около 8 тыс. – в аэропортах Подмосковья. При этом почти все нарушения устраняются на месте: пассажиры сразу надевают маску по требованию контролера.

Ежедневно контролеры проверяют более 250 автобусных маршрутов, 80 ж/д составов и порядка 150 машин такси, сообщает пресс-служба министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области. 

Требование о ношении масок в общественном транспорте Подмосковья является обязательным с 12 мая. За отсутствие средств индивидуальной защиты предусмотрен штраф согласно КоАП МО — 5 тыс. рублей.  Всего с мая по октябрь было оштрафовано более 7 тыс. нарушителей на общую сумму 35 млн рублей. 

В общественном транспорте Подмосковья с конца сентября усилен контроль за ношением масок. Также жителям Подмосковья старше 65 лет и гражданам, болеющим хроническими заболеваниями, рекомендовано по возможности оставаться дома.


Онлайн-подписка на 2021 год

Здесь вы можете подписаться на журналы «Подмосковный летописец», «Горизонты культуры», «Социальная защита. Подмосковье» и «Образование Подмосковья. Открытый урок» Подробнее