24 C, ясно

В Одинцовском округе установили экопункты в трех школах

21 Ноября 2021 108

Фандоматы появились в образовательных учреждениях № 12 и № 13, а также в школе поселка Горки-10.

Фото: фотобанк Московской области РИАМО

До конца года экопункты появятся в 14 образовательных учреждениях. Автоматы устанавливают за счет регионального оператора, который занимается вывозом тары на переработку. Как сказал глава Одинцовского городского округа Андрей Иванов, фандоматы появятся в учреждениях культуры и парках.

Экопункт выдает специальные чеки, которые после регистрации на сайте проекта превращаются в баллы, которые можно обменять на призы и подарки. Систему поощрения полностью запустят в январе 2022 года, сообщает пресс-служба администрации муниципалитета.

Экопункты принимают пластик и алюминий. Банки и бутылки должны быть чистыми. Как сообщил заместитель главы администрации Одинцовского округа Михаил Коротаев, на территории муниципалитета сбор вторичных отходов ведется и в рамках проекта "Мегабак". В Одинцовском округе функционирует один "Мегабак" на улице Кутузовской в микрорайоне Новая Трехгорка, также ведется строительство второго пункта – на улице Зеленой в Одинцове. Площадку размером в 1,2 тыс. кв. м огородят и поставят видеонаблюдение. Еще два "Мегабака" планируется организовать в 2022 году.

фандомат вторсырье


Онлайн-подписка на 2022 год

Здесь вы можете подписаться на журналы «Подмосковный летописец», «Горизонты культуры», «Социальная защита. Подмосковье»
и «Образование Подмосковья. Открытый урок» Подробнее

Выберите город