22 Апреля Четверг
12 C, переменная облачность

В Подмосковье более 100 тыс. жителей получили медицинские и продуктовые наборы

15 Мая 2020 85
Свыше 100 тыс. нуждающихся жителей Московской области уже получили продуктовые или медицинские наборы.

Фото: mosreg.ru

Адресная помощь оказывается тем, кто находится сейчас в крайне сложной ситуации, об этом в эфире телеканала «360» заявила первый зампред правительства Московской области Ольга Забралова. По ее словам, в регионе есть разные наборы, в том числе для пожилых людей, семей с маленькими детьми и медицинских работников. 

С начала действия режима повышенной готовности сотрудники социальной службы регулярно обзванивают жителей по специальному чек-листу. В первую очередь помощь оказывают: одиноко проживающим людям старше 60 лет, жителям с доходом ниже 19 696 рублей, инвалидам первой группы старше 60 лет, которые находятся на режиме самоизоляции.

Также на продуктовую помощь может претендовать семья с двумя и более детьми дошкольного возраста, а также воспитывающая ребенка инвалида и малообеспеченные семьи, получающие детское пособие в соответствии с законом Московской области «О мерах социальной поддержки семей и детей». 

Кроме того, помощь может получить семья, у которой резко ухудшилось материальное положение в связи с потерей работы одного или обоих родителей в период пандемии коронавируса.


Онлайн-подписка на 2021 год

Здесь вы можете подписаться на журналы «Подмосковный летописец», «Горизонты культуры», «Социальная защита. Подмосковье» и «Образование Подмосковья. Открытый урок» Подробнее