13 Мая Четверг
16 C, ясно

В Подмосковье для вовлечения в оборот с/х земли избавят от наложений

18 Апреля 2021 18

Допустимая площадь земельных участков, которые можно сформировать из исходных для исключения наложений, определяется законом в размере не менее 2 га.

Фото: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области

В Мособлдуме приняли изменения в закон "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения на территории Московской области", сообщается на официальном сайте правительства Московской области. Кроме того, это позволит эффективнее вовлекать земли в хозяйственный оборот. Большое количество сформированных земельных участков сельхозназначения имеют пересечения с границами территориальных зон, лесничеств, лесопарков, водных объектов. Участки с наложением на данные зоны по закону не могут быть предоставлены в аренду. Принятие изменений в закон позволит формировать земельные участки менее 2 га при разделе, перераспределении или выделе из исходных участков для исключения пересечения с указанными зонами.


Онлайн-подписка на 2021 год

Здесь вы можете подписаться на журналы «Подмосковный летописец», «Горизонты культуры», «Социальная защита. Подмосковье» и «Образование Подмосковья. Открытый урок» Подробнее