22 C, ясно

В Подмосковье эвакуировали около 30 тыс. неправильно припаркованных машин

26 Марта 2022 87

С начала года эвакуировали такое количество автомобилей за нарушение правил парковки.

Фото: pxhere.com

Мониторинг проводят с помощью системы "Безопасный регион", сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области. С остановок общественного транспорта эвакуировали 500 авто. Чаще всего неправильно парковались на остановках у комплексов "Солнечная система" в Химках и "Восточное Бутово" в Ленинском округе. После проведенной работы перестали парковать автомобили на остановках возле ЖК "Императорские Мытищи" в Мытищах, "Измайловский лес" и "Алексеевская Роща" в Балашихе.

Эвакуировать авто могут за парковку под знаком "Остановка запрещена", за парковку на тротуаре, на пешеходных переходах или ближе 5 м перед ними, на узкой проезжей части (менее 3 м до разделительной линии), на остановках общественного транспорта или за ограничение проезда на дороге. Эвакуация также предусмотрена за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения или за езду без прав.

В Подмосковье работает более 90 эвакуаторов. Они доставляют ТС на 37 спецстоянок. Узнать место эвакуированного авто можно телефону горячей линии Центра безопасности дорожного движения Подмосковья: 8 (800) 444-58-34. Более 86% автомобилей владельцы забирают уже в первые сутки.

машина авто эвакуация парковка стоянка тц безопасный регион балашиха мытищи


Онлайн-подписка на 2022 год

Здесь вы можете подписаться на журналы «Подмосковный летописец», «Горизонты культуры», «Социальная защита. Подмосковье»
и «Образование Подмосковья. Открытый урок» Подробнее

Выберите город