24 Августа Суббота
+ 11,3 C, Ясно

В Подмосковье идет массовая тренировка по эвакуации

21 Мая 2019 121

Губернатор Московской области Андрей Воробьев поручил проводить тренировки по эвакуации каждый квартал.

Фото: pixabay.com

Учреждения культуры, здравоохранения, образования, спорта и другие участвуют в общеобластной тренировке по эвакуации. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Московской области, передает РИАМО.

«В тренировке задействовано более 3,5 тысячи объектов и свыше 500 тысяч человек, а также сотрудники МЧС России, Московской областной противопожарно-спасательной службы и представители общественных организаций», – уточнили в ведомстве.

Сотрудники организаций имеют возможность научиться практическим навыкам спасения людей и имущества в случае чрезвычайной ситуации. Специалисты объясняют порядок и правила сотрудничества представителей объектов с пожарно-спасательными командами и медиками.

«Главная задача – обучить персонал объектов самостоятельно, быстро и безошибочно ориентироваться в ситуации при возникновении угрозы пожара и чрезвычайных ситуаций, определять решающее направление действий и принимать правильные меры по предупреждению и ликвидации пожара», – подчеркивают спасатели.

От сотрудников учреждений спасатели требуют четкого знания плана эвакуации. Работники должны иметь представление о том, где в здании находятся огнетушители, пожарные краны и как работает пожарная сигнализации. Специалисты учат включать системы дымоудаления и подпора воздуха и объясняют, что важно сделать до приезда подразделения спасателей.