14 Октября Понедельник
+ 10,8 C, Пасмурно

В Подмосковье медики спасли младенца после домашних родов

30 Сентября 2019 40
В отделение неонатологии Ступинской больницы поступила новорожденная девочка из Ясногорского района Тульской области. Ребенка привез сосед роженицы на личном транспорте спустя два часа после домашних родов.

Фото: pixabay.com

У матери девочки это уже третий ребенок. Второго малыша женщина тоже родила дома. Состояние ребенка было тяжелым. Врачи диагностировали у малышки, родившейся на 35-й неделе беременности, множество инфекций, внутриутробную пневмонию, гипотермию и недоношенность: вес младенца составлял всего 1700 граммов.

Врачи неонатологи назначили новорожденной инфузионную и антибактериальную терапию, а также минимальную поддержку дыхания. После нормализации состояния маленькая пациентка доставлена специализированной бригадой в Подольскую детскую городскую больницу в отделение патологии новорожденных, где продолжает получать лечение, сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Московской области.

Медики напоминают, что при домашних родах велик риск тяжелых и даже трагических последствий так как на любом этапе могут возникнуть различные осложнения. Важно, чтобы рядом с женщиной в этот момент находились врачи для оказания быстрой медицинской помощи. В Подмосковье работают 42 учреждения родовспоможения — перинатальные центры, где оказывается помощь самого высокого — третьего уровня, а также родильные дома и отделения.


Онлайн-подписка на 2020 год

Здесь вы можете подписаться на журналы «Подмосковный летописец», «Горизонты культуры», «Социальная защита. Подмосковье» и «Образование Подмосковья. Открытый урок» Подробнее