19 Ноября Вторник
+ 3,9 C, Пасмурно

В Подмосковье могут ужесточить наказание за загрязнение воздуха

20 Июля 2019 106

Минэкологии Подмосковья поддержало идею ужесточения мер наказания за загрязнение атмосферного воздуха.

Фото: pixabay.com

В министерстве экологии был рассмотрен законопроект «О внесении изменения в статью 8.21 Кодекса РФ об административных правонарушениях», устанавливающий меры административного наказания для нарушителей правил охраны атмосферного воздуха, передает РИАМО. Министерство поддержало поправку об ужесточении наказания, которые предложили депутаты ЗС Красноярского края. Законопроект направлен во все регионы России для изучения и согласования.

Поправка предполагает введение в КоАП РФ нового состава нарушения – для тех, кто не сокращает выбросы в атмосферу при наступлении неблагоприятных метеорологических условий. Каждое предприятие с источниками выбросов обязано иметь план их сокращения в период неблагоприятных метеорологических условий. Сейчас кодекс не содержит меры наказания за нарушение этого требования.

По новой поправке будут штрафовать за неисполнение требования о сокращении выбросов: должностных лиц – от 10 до 20 тысяч рублей, индивидуальных предпринимателей – от 30 до 50 тысяч рублей, юридических лиц – до 90 до 200 тысяч рублей. В отношении двух последних категорий предусмотрено и другое наказание – приостановление деятельности на срок до 90 суток. С начала 2019 года на территории Московской области периоды неблагоприятные метеорологические условия наступали семь раз.


Онлайн-подписка на 2020 год

Здесь вы можете подписаться на журналы «Подмосковный летописец», «Горизонты культуры», «Социальная защита. Подмосковье» и «Образование Подмосковья. Открытый урок» Подробнее